「我是保家衛國」《美國狙擊手》主角:後悔沒殺更多人

加入好友

▲《美國狙擊手》上映後,引發不少人反彈。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

近日創下票房佳績的美國電影《美國狙擊手》(American Sniper)根據真人真事改編,述說隸屬海豹特勤隊第三隊狙擊手凱爾(Chris Kyle)的故事。但電影上映後卻引發負面聲浪,而凱爾生前的言論也再度被各界檢視,因為他曾為自己殺太少敵人而感到遺憾,但官方統計他至少射殺了160人。

這部由好萊塢男星布萊德利庫柏(Bradley Cooper)監製、主演的《美國狙擊手》,上映後引發正反兩極的評價,甚至還有民眾在電影海報漆上「Murder(殺人兇手)」表達抗議,連帶也讓凱爾過去的言論再度受到檢驗。

凱爾生前曾獲無數勳章,自2009年退役後,便開始撰寫自傳《美國狙擊手》。儘管庫柏在電影中所飾演的凱爾曾為滿手鮮血而感到內疚,但現實中的凱爾卻為自己未能殺掉更多的伊拉克人感到後悔。他認為,自己每殺一個人都是為了保衛國家、拯救美國人的性命,而這也是他踏上戰場的原因。

官方估計他射殺的人數只有160人,凱爾則認為真正的人數應高達255人,但無論是160人還是225人,都創下了美軍史上最高的狙擊紀錄,也讓凱爾成為史上殺敵最多的狙擊手,最遠狙擊距離一度達到1920公尺。

諷刺的是,他2013年出席德州靶場的慈善活動時,因為協助1名患有創傷後壓力症候群的退役軍人,反遭對方射殺,命喪戰場之外,結束僅僅38歲的年輕生命,也為他傳奇的一生畫下句點。

▲凱爾生前曾為殺太少敵人感到遺憾,他認為自己殺敵是為保護更多美國人。(圖/翻攝自YouTube)

相關連結:

American Sniper: The Autobiography of the Most Lethal Sniper in U.S. Military History

 

美國狙擊手【限量電影書衣版】

原文網址: 「我是保家衛國」《美國狙擊手》主角:後悔沒殺更多人 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150125/458472.htm#ixzz3PqSfGNwM
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook



加入好友

儲蓄保險王

儲蓄險是板主最喜愛的儲蓄工具,最喜愛的投資理財工具則是ETF,最喜愛的省錢工具則是信用卡

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *