雙幣卡業務1/6開跑 玉山、國泰世華、兆豐3家搶頭香

加入好友

雙幣卡業務1/6開跑 玉山、國泰世華、兆豐3家搶頭香

記者蔡怡杼╱台北報導

聯卡中心雙幣卡系統年底建置完成,並成功通過Visa及MasterCard信用卡國際組織的系統驗證,未來透過該系統,聯卡中心所屬會員機構即可提供其雙幣卡持卡人於國外消費時,日後得以美、日、歐元等外幣進行結算付款,首波與聯卡中心完成測試的發卡行包含國泰世華銀行、玉山銀行以及兆豐銀行。

目前與聯卡中心完成測試的銀行分別為國泰世華、玉山銀行及兆豐銀行,該3家銀行將是104年新春首波可發行雙幣卡的金融機構,其發卡業務並自104年1月6日起跑,由於看好雙幣卡的發行,後續尚有大眾銀行、第一銀行、台新銀行、永豐銀行、遠東銀行、萬泰銀行及台北富邦等銀行正積極加入發行雙幣卡業務。

聯卡中心表示,民眾持雙幣卡於國外消費,目前可約定美元、歐元及日元付款,依金管會的業務開放時程,未來可望擴及人民幣及其他外幣,為經常往返兩岸的商務人士及旅行者帶來更多便利。

另外,由於日幣出現重貶,民眾手上持有日幣現金,日本成為台灣民眾旅遊消費的重點國家,JCB國際組織目前正積極規劃雙幣卡產品規格,並與聯卡中心討論後續相關系統的測試驗證,將能儘速提供JCB品牌的雙幣卡。

原文網址: 雙幣卡業務1/6開跑 玉山、國泰世華、兆豐3家搶頭香 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141231/445865.htm#ixzz3Nssk8NyG
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook



加入好友

儲蓄保險王

儲蓄險是板主最喜愛的儲蓄工具,最喜愛的投資理財工具則是ETF,最喜愛的省錢工具則是信用卡

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *