期交所 擬引進S&P500指數

加入好友

成真的話,投資人有福了

期交所 擬引進S&P500指數

 加入好友

台灣期貨交易所董事長劉連煜率團參加世界交易所聯合會(WFE)年會,昨(28)日與芝加哥商業交易所集團(CME)執行長Phupinder Gill會談,就S&P500等指數授權進行會談,並同意成立專案小組,引進該等指數在台掛牌。

台灣證券交易所董事長李述德也於本次WFE會員大會,獲全體會員無異議通過當選為董事,哥倫比亞證券交易所(BVC)執行長Cordoba則接任主席。二大交易所齊出擊,為台灣市場國際化再添新頁。

李述德說,前董事長李仲英在任時,曾爭取成為WFE委員,但礙於兩岸關係緊張而失利。這幾年,兩岸關係大躍進,加上證交所與國際間證交所關係好,藉由分享發展商品經驗,及幫鄰近證交所人員教育訓練,是證交所能順利加入WFE董事會的主因。

劉連煜27日~28日率隊參加在南韓首爾舉行的WFE年會。期交所表示,日前本報報導,期交所積極規劃美台交易連線,此報導獲CME的高度重視。

昨日兩人與會期間,劉連煜也與德國歐洲交易所(Eurex)執行長Andreas Preuss會談,繼歐台期及歐台選二商品後,期交所規劃明年上市的人民幣期貨,與10月6日上市的ETF期貨,在具備一定流動性後,於Link掛牌交易,提供交易人在盤後交易時段,進行避險及策略交易等,雙方對該合作計畫及未來發展,達成共識並深具信心。

此外,劉連煜與日本交易所執行長Atsushi Saito就合作事項交換意見,並將於近期商討細項。這是劉連煜接任期交所董事長後首次率隊參加國際會議,除與會員交易代表緊密互動,並積極洽談具體合作計畫,期為台灣期貨商品多元化再創佳績。

經濟日報╱記者張瑞益、王淑以/台北報導 2014.10.29



加入好友

儲蓄保險王

儲蓄險是板主最喜愛的儲蓄工具,最喜愛的投資理財工具則是ETF,最喜愛的省錢工具則是信用卡

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *