利變壽險現金回饋鬆綁 國壽率先響應

加入好友

金管會要創新型利變保單?

恢復原本三年以下,

甚至一年以下利變年金險,就很強了

再加上閉鎖期間(收取提前解約費用期間),

宣告利率只可升,不可降

為保戶失去的流動性,提供不降利率的保證

這就夠創新了

金管會鬆綁利變壽險現金回饋,國泰人壽率先響應!(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

金管會鬆綁利變壽險現金回饋,國泰人壽率先響應!國壽響應主管機關挹注壽險業7大活水之二-「生存保險金靈活發放」、「鬆綁利變壽險」,將提供保戶可月領生存保險金的商品,以及利變壽險保戶可提前於第6年起選擇增值回饋金採儲存生息方式辦理。

保險局昨(17)日公告「人身保險商品審查應注意事項」第四十點之二法令變更,鬆綁利變壽險增額回饋,以現金給付的年限由10年放寬至6年,並提供55歲以上保戶可採低於年給付方式領取增值回饋金。

為限縮保險業銷售類定存商品,金管會去(2014)年9月限制利變壽增值回饋金於前十年僅能增購保額,不得採現金給付或儲存生息,之後利變壽險銷售受到影響,甚至衝擊保險公司現金流量以及資金成本調降速度,因此,今年重新調整利變壽險限制。

國壽宣布,即日起將提供利變壽險保戶可於第6年起選擇增值回饋分享金採儲存生息方式辦理,2014年9月15日起的有效契約亦可適用。以國壽近期熱銷的新美事年年為例,保額100萬於第4年末起每年生存保險金為20萬,國壽亦將提供新契約保戶可選擇月領,更適合保戶做退休規劃。

國壽副總經理林昭廷表示,此次法令變更後,保險業者可提供更靈活的保險理財工具給民眾,讓保戶依自身需求,妥善安排個人財務現金流或規劃退休後的替代所得等等,讓未來生活更有保障。他並肯定主管機關讓保險業者有更開闊的商品創新空間,可提供更適合民眾需求的商品。



加入好友

儲蓄保險王

儲蓄險是板主最喜愛的儲蓄工具,最喜愛的投資理財工具則是ETF,最喜愛的省錢工具則是信用卡

您可能也會喜歡…

2 個回應

  1. 李媽表示:

    你好~想請教以一般儲蓄型保單(6年期)一次投資200萬(不是分6年繳是一次200萬放6年)~~請問富邦金優利好嗎(變動型利率)?還是有其他更好的儲蓄型保單~?謝謝

  2. amdhammer表示:

    板上推薦的幾乎都是躉繳保單
    若以六年為基礎的話,
    富邦SAK IRR較高,
    可以洽板上推薦的富邦建禎

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *