升息? 央行可能連16凍(傳說……儲蓄險有市場利率升破儲蓄險利率的風險)

加入好友

烏龜:我是世界上最慢的

蝸牛:你確定嗎?我才是世界上最慢的

央行升息:你確定嗎?

傳說……

儲蓄險有市場利率升破儲蓄險利率的風險

別再相信沒有根據的傳言

從我2008年買儲蓄險以來,

市場利率從來就升不破儲蓄險利率,

倒是降息可超快的,落後儲蓄險更多

破解常見對儲蓄險的偏見

行庫主管認為,若美國聯準會六月前都未升息,

央行可能跟進維持利率「連十六凍」,

改寫史上最長利率不變的紀錄。 

升息? 央行可能連16凍

2015-03-02 03:51:01聯合報 記者沈婉玉/台北報導

央行理監事會議廿六日召開。元大寶華綜合經濟研究院長梁國源表示,台灣物價上漲率偏低,經濟表現雖比預期好,但沒有強到可升息地步,央行理監事會利率維持不變機率很高。

在房市管控方面,身為央行理事的財政部長張盛和認為,房市已從高點反轉,加重打房力道的風險高。由於外界普遍預期,央行連十五季維持重貼現率百分之一.八七五不變機率高,追平史上最長利率不變的紀錄;在房市反轉下,應不會再推新一波房市管控措施。

行庫主管指出,除大陸宣布降息一碼的最新消息外,今年起全球已有近廿國推出寬鬆貨幣政策,但央行本周逆勢將三六四天期定存單,標售金額由一千兩百億元提高至一千三百億元,緊縮市場資金的意味明顯。

行庫主管表示,央行貨幣政策已由寬鬆逐步走向中性,觀察利率變動風向球的「金融業隔夜拆款利率」,今年以來多在百分之○.三八七附近狹幅波動,顯示央行月底維持利率不變機率高。

行庫主管認為,若美國聯準會六月前都未升息,央行可能跟進維持利率「連十六凍」,改寫史上最長利率不變的紀錄。

 

行庫主管認為,若美國聯準會六月前都未升息,央行可能跟進維持利率「連十六凍」,改寫史上最長利率不變的紀錄。 圖/報系資料照



加入好友

儲蓄保險王

儲蓄險是板主最喜愛的儲蓄工具,最喜愛的投資理財工具則是ETF,最喜愛的省錢工具則是信用卡

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *