離譜 華南銀草率輕忽 轉走存戶600萬

加入好友

錢放保單裡面安全多了,

先提出書面的契變書,

專員又電話跟本人確認

錢才能解約進去自己名字的戶頭

(各銀行都免手續費)

東森新聞記者莊勝利、陳怡芸/台北報導

錢存在銀行就真的有保障嗎?一名張先生指控華南銀行3年前在他出國期間,沒有經過他同意,就把戶頭裡的600萬元匯給第三方,但華南銀行表示,是有一名林小姐出示報案三聯單,證明自己被詐騙的錢流入張先生戶頭,他們依據《帳戶異常交易管理辦法》依法行事。

戴著口罩的張先生出面投訴,事情發生在2013年,當時他把公司賣給一名潘小姐,然後人就出國了,沒想到一名自稱被詐騙的林小姐向銀行表示,她被騙了1000萬,其中有600萬流入張先生的戶頭。後來她拿報案三聯單和資金流向表給華南銀行,8月13日將張先生的帳戶列為警示帳戶,15日要求華南銀行從張先生的戶頭還回600萬,26日華南銀行就把錢給匯出去,短短15天,張先生就被轉走存在銀行的600萬。

銀行給張先生的理由,是依照《帳戶異常交易管理辦法》,只要被害人檢具證明就可以申請返還,但沒經過當事人親自同意,銀行就把錢轉出,洽當嗎?銀行法只規定對交易異常的帳戶,只能暫停所有交易功能,沒有授權銀行可以直接把錢轉出去給第三方,華南銀行憑藉的「管理辦法」到底是甚麼?

立委顧立雄指出,「單純的警示是兩年以內,兩年以內如果沒有進一步的擴議,就解除警示,如果有進一步的擴議案,就等待司法途徑來解決,沒有一個單純由銀行來交給所謂的被害人。」

一審華南銀行勝訴,但二審改判銀行敗訴,華南發聲明稿表示,是依照管理辦法,而且也多次用電話和親自登門拜訪,但都無法聯絡上張先生,自認處理流程合理,不排除會再上訴。

相關連結: 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/hammer0925

  

  

要買保險的168個理由

發文,推文都可以賺美金的Gigacicle 

點此免費註冊:
http://tw.gigacircle.com/makemoney.html?r=71890

 快速,便利,省錢 - 達康保險

 

 

 

 

 

ichannel-movie.jpg  

050205_468x60_00_達康保險

 logo_favority_達康保險 

 

 



加入好友

儲蓄保險王

儲蓄險是板主最喜愛的儲蓄工具,最喜愛的投資理財工具則是ETF,最喜愛的省錢工具則是信用卡

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *