儲蓄保險王

儲蓄險是板主最喜愛的儲蓄工具,最喜愛的投資理財工具則是ETF,最喜愛的省錢工具則是信用卡

您可能也會喜歡…

6 個回應

  1. ERIC CHEN表示:

    比較ETF的好壞我個人覺的文中不夠全面,不是比總開銷手續費,覆蓋面流通性追蹤誤差都很重要,先鋒更方面都是翹楚, 為了一些手續費不買先鋒其實損失更大,另外第一理財匯回是沒錯匯費要先收50美金,但是其它家也要35或是25美金再加上如果買的不是免傭金ETF還要買入賣出的手續費,這樣會比第一理財便宜嗎??

  2. 呱呱表示:

    擁有美國銀行帳戶可以透過ACH, 匯出是0成本的。
    這樣FT的匯出費用也不是多大的問題。
    至於擁有一個美國的帳戶也不難,網路上就一堆教學了。
    我想版主一定知道這個方法,為何一直攻擊匯出費用這點呢?

    • TD可以免費ACH轉帳到嘉信,但是FT不行,很顯然是故意封掉這個巧門!匯回手續費不是攻擊而是事實,你說的匯到美國銀行,那要親自飛到美國開戶,一般情況下,到底要不要收匯回手續費?很多人都不知道FT匯回要收50鎂,身邊的親朋好友勸他們開戶TD+嘉信,兩個券商而已,不用親自飛到美國,但是沒有人願意開任何一個海外券商,反而複委託願意考慮,你講的美國銀行,還要親自飛到美國開戶,比開戶海外券商還難,究竟要收匯回手續費是通則還是例外?FT要嘛就開放國際投資人可以免費ACH轉帳到其他券商(例如:嘉信),要嘛就跟嘉信一樣提供免費提領的Debit Card(FT要3%),不要講可以免費ACH轉到”美國”銀行,這種對一般人不著邊際的說法,不過我相信FT不會這樣做的,FT就是故意封簡單的巧門,宣稱全面免手續費,再高掛匯回手續費,騙那些沒注意到高額匯費的人,基本上就是詐術無誤,親眼看到FT廣告下的白癡留言,不知道FT匯回手續費要50鎂(叫我冤有頭債有主?),不知道交易ETF存在買賣價差(叫我投資風險自負?),不知道FT花多少錢買通綠角,綠角也只提FT全面免手續費,不提任何匯費之事,匯費豈是攻擊?怎能舉例一個對一般人窒礙難行的方式,說可以免匯費?

  3. 路人甲表示:

    感謝提供真像! 感謝提供真像! 一般小咖的投資人用複委託才是合適的. 現在才知道啊!
    前朝太子爺就是為了省手續費……………被發現洗錢……………. 阿彌陀佛! 無量壽佛!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *